ほうれん草のトマトクリームソースパスタ

12月に入りましたね。
最近コタツ布団を新調しました。
うちの娘が入り浸るような季節になったなぁって感じです。



本日の料理はパスタ少な目、トマトたっぷり目に作ってみました。
今日の体重は58.9kgでした。



【材料】1人分
ほうれん草  1束
トマト  3個
エリンギ  1本
パスタ  50g
モッツァレラチーズ  適量
ホワイトソース缶  1/3缶
牛乳  100ml
塩  小さじ2
胡椒  適量

【作り方】
1.パスタをゆで時間より1分短く茹でておく。
2.鍋に牛乳を入れ、ホワイトソース・ほうれん草・エリンギ・トマトを15分ほど煮込み、塩・胡椒で味を調える。
3.2にモッツァレラチーズを入れ、少し熱し、パスタを絡める。