とまとのスンドゥブチゲスープパスタ
久々の連続更新。
今日は出血大サービス。
うちの娘画像をおまけします。
料理画像はこちら↓
【材料】1人分
トマト(中) 1個
豆腐 1/4丁
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
キムチ 適量
パスタ 適量
玉子 1個
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
塩 大さじ1/2
鶏がらスープの素 大さじ1/2
和風だしの素 小さじ1
【作り方】
1.お湯1カップに塩、ごま油、鶏がらスープ・和風だしの素を入れ、スライスしたにんじん、たまねぎ、ざく切りにしたトマトを入れます。
2.少し煮て、沸騰してきたら、パスタを投入。
3.ゆで時間の2分くらい前に豆腐をスプーンなどで崩し入れます。
4.ゆで時間になったら、溶き玉子を流しいれ、火を止めて、1分程度蓋をして、できあがり。