エリンギたっぷりガーリックライス

新年2日目の更新。
職場の上司さまから「岩ガキ塩」をいただきました。
さっそく使わせていただきました。


牡蠣のうまみたっぷりのお塩でうまかっちゃんでした。
ありがとうございました。

本日の体重は59.3kg。
ちょっと戻ってほっと一息です。



【材料】1人分
エリンギ  1本
にんじん  1/2本
ピーマン  1個
豚肉(細切れ)  少量
ご飯  お茶碗1/2杯
にんにく  1かけ
塩  適量
黒胡椒  適量

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが移るまで炒め、エリンギ・にんじん・ピーマン・豚肉を炒める。
2.1にご飯を加え、塩・黒胡椒で味を調える。
3.皿に盛りパセリなどをふりかけ、できあがり。