コンソメスープのサンゲタン風

いやはや、最近特に寒いですね。
最近ワタクシ常にこんな感じ↓でございます。

嘘です。うちの娘です。溺愛でございます。

最近の不摂生により体重増加中。
59.5kgに逆戻りです…(涙)
やはりお酒はいけませんね…。

というわけで本日の料理↓


【材料】2〜3人分
鶏ムネ肉  1枚
白ご飯  お茶碗に1/3杯
トマト  1個
舞茸  適量
甘栗む○ちゃいまし○  1/2袋
玉ねぎ  1/4個
にんにく  1かけ
生姜  1かけ
お湯  500ml
白ワイン  100ml
固形コンソメ  1個
塩  適量
タイム  適量
塩コショウ  適量

【作り方】
1.鶏ムネ肉の脂を綺麗にとり、隠し包丁を格子状に入れ、麺棒か肉叩きなどで平たく伸ばし、塩コショウをしておきます。
2.お鍋に適量を入れ、1以外の材料をすべて入れ、1を上から乗せ、フタをして中火で煮込みます。
3.時折焦げ付かないように底の方を混ぜながら、30分〜1時間程度煮込みます。
4.深めのお皿に、下のほうのご飯から盛りつけ、上に箸などで千切った鶏肉を乗せ、お好みでパセリや粉チーズなどをふりかけ完成。