カリブロとキャベツのたっぷり野菜パスタ1/2

あけましておめでとうございます。
皆様年末年始いかがお過ごしでしたでしょうか。

しばらくぶりの更新が年を越してしまいました…。
今年こそはがむばります。

本日の体重は59.7kg。
年末年始の不摂生が…(涙)



【材料】1人分
カリブロ  1/4房
キャベツ  4枚
えのき茸  1/4房
にんにく  1かけ
ベーコン  適量
パスタ  1/2束
粉末コンソメ  大さじ1
塩コショウ  適量
パルメザンチーズ  適量
辛子明太子  適量
白ワイン  1カップ
オリーブオイル  適量

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
2.カリブロ・ベーコンを入れ、しばらく炒める。
3.キャベツ・えのき茸・白ワイン・粉末コンソメを入れ、5〜10分煮込む。
4.塩コショウを入れて味を調える。
5.目安より1分短く茹でたパスタを絡める。
6.皿に盛り、パルメザンチーズ・辛子明太子などをトッピングし、できあがり。