カリブロとキャベツのたっぷり野菜パスタ1/2
あけましておめでとうございます。
皆様年末年始いかがお過ごしでしたでしょうか。
しばらくぶりの更新が年を越してしまいました…。
今年こそはがむばります。
本日の体重は59.7kg。
年末年始の不摂生が…(涙)
【材料】1人分
カリブロ 1/4房
キャベツ 4枚
えのき茸 1/4房
にんにく 1かけ
ベーコン 適量
パスタ 1/2束
粉末コンソメ 大さじ1
塩コショウ 適量
パルメザンチーズ 適量
辛子明太子 適量
白ワイン 1カップ
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
2.カリブロ・ベーコンを入れ、しばらく炒める。
3.キャベツ・えのき茸・白ワイン・粉末コンソメを入れ、5〜10分煮込む。
4.塩コショウを入れて味を調える。
5.目安より1分短く茹でたパスタを絡める。
6.皿に盛り、パルメザンチーズ・辛子明太子などをトッピングし、できあがり。