手作りハムとたっぷり白菜のスープ春雨
ご無沙汰しております。
段々とネタが尽きだしましたが、もう少しお付き合いください。
今日の料理のスープのほとんどは白菜の水分です。
手作りハム(11/9記事参照)もおいしいスープをたっぷり含んでいますので、スープ系料理にはぴったりなのです。
本日の体重58.5kgでした。
【材料】2人分
白菜 1/3〜1/4
手作りハム 適量
トマト 1個
春雨 適量
固形コンソメ 1個
塩 少々
黒胡椒 適量
パセリ 適量
【作り方】
1.鍋に少しの水(お湯)をはり、白菜を敷き、そのうえにハム・トマト・固形コンソメを乗せ、ふたをして、水気がでてくるまで加熱します。
2.塩・黒胡椒で味を調え、春雨の入れ、フタをして表示の時間だけ煮込みます。
3.皿に盛り、パセリなどをふりかけできあがり。