アスパラガスのトマスソースがけ

「おんたま」美味しいですよね。
お店でご飯を食べるとき、「おんたま」が添えられているだけでついつい注文してしまう癖があります。

今日はこの料理とフランスパンでいただきました。
あとワインが欲しいですよね…

本日の体重は58.8kgでした。



【材料】1人分
アスパラガス  3本
温泉玉子  1個
トマト缶(カット)  1/2缶
しめじ  適量
にんにく  1かけ
唐辛子  1本
白ワイン  大さじ2
バジル  適量
塩コショウ  適量

【作り方】
1.アスパラガスは半分に切り、レンジで2分加熱します。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒めます。
3.トマト缶・しめじ・白ワイン・バジルを入れ、5〜10分ほど煮込み、塩コショウで味を調えます。
4.平たい皿に1のアスパラガスを敷き、上から3をかけ、温泉玉子をのっけて、お好みで粉チーズ・パセリなどをかけて、できあがり。