ほうれん草と厚揚げの黒胡椒煮びたし

最近とまと漬けなレシピが続いていますので、今日はピリッと和風な感じで。
本日の体重は58.4kgでした。

最近ちっこいアルバムを買ってみました。
こんな感じ。

ちいちゃいレシピ集的ななにか(笑)




【材料】2人分
ほうれん草  4〜5束
厚揚げ  適量
めんつゆ  適量
酒  大さじ3
黒胡椒  たっぷり

【作り方】
1.鍋にお湯250mlを入れ、厚揚げとざく切りにしたほうれん草を入れ、ふたをし中火でしんなりするまで煮ます。
2.めんつゆ・日本酒を入れ、最後にたっぷりの黒胡椒を全体になじませ、ふたをして1分ほど煮て、できあがり。