2010-10-28 ほうれん草と厚揚げの黒胡椒煮びたし レシピ 最近とまと漬けなレシピが続いていますので、今日はピリッと和風な感じで。本日の体重は58.4kgでした。最近ちっこいアルバムを買ってみました。こんな感じ。ちいちゃいレシピ集的ななにか(笑)【材料】2人分ほうれん草 4〜5束厚揚げ 適量めんつゆ 適量酒 大さじ3黒胡椒 たっぷり【作り方】1.鍋にお湯250mlを入れ、厚揚げとざく切りにしたほうれん草を入れ、ふたをし中火でしんなりするまで煮ます。2.めんつゆ・日本酒を入れ、最後にたっぷりの黒胡椒を全体になじませ、ふたをして1分ほど煮て、できあがり。