トマトのスープカレー

スープカレーは北海道発らしいです。
寒い時期にはあったかい汁物が欲しくなるものです。
というわけで今日はスープカレーにしてみました。
ホールのトマトをそのまま使うのもありですよね。

本日の体重は58.7kg。



【材料】2人分
トマト缶(ホール) 1/2缶
玉ねぎ  1/2個
ほうれん草  2束
厚揚げ  適量
にんにく 1かけ
生姜  1かけ
唐辛子  1本
カレー粉  適量(今日はプライムカレー)
固形スープ  1個

【作り方】
1.鍋にサラダ油を熱し、にんにく・生姜・玉ねぎを炒める。
2.1にお湯500mlと固形スープを入れ、厚揚げ・ほうれん草・トマト缶(ホールのまま)を入れ、煮込む。
3.最後にカレー粉とお好みのスパイスを入れて少し煮込む。
4.2つの皿にご飯と3をそれぞれ盛り付けできあがり。