黒胡椒ごはん、鰆の香草パン粉焼き、ブロッコリーのトマトコンソメ煮
本日の体重59.9kgです。
変わらずです。
ここ3日ほど伸び悩んでいますね。
気を取り直して今日はプレートにしてみました。
いろいろな種類が食べられ、満足。
ちなみにブロッコリーはビタミンB6が豊富に含まれています。
ビタミンB6はタンパク質の合成を促す作用がありますので、魚や肉、大豆などと合わせて取るといいらしいですよ。
【材料】1人分
①黒胡椒ごはん材料
白ごはん 適量
黒胡椒 適量
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
②ブロッコリーのトマトコンソメ煮
ブロッコリー 2房
コンソメスープ 100ml
トマト缶 1/4缶
③鰆(さわら)の香草パン粉焼き
鰆 1きれ
パン粉 大さじ1
バジル 大さじ1
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
花山椒(ホール) 適量
【作り方】
① 黒胡椒ごはん
白ご飯に材料を混ぜ合わせるだけ。
② ブロッコリーのトマトコンソメ煮
コンソメスープにブロッコリーとトマト缶を入れ、煮込むだけ。
③ 鰆の香草パン粉焼き
鰆以外の材料を混ぜて、皮を剥いだ鰆の上にふりかけ、オーブンで10分間焼くだけ。
①〜③を盛り付けるだけ。
お好みでカイワレやスプラウトなど乗せる。