黒胡椒ごはん、鰆の香草パン粉焼き、ブロッコリーのトマトコンソメ煮

本日の体重59.9kgです。
変わらずです。
ここ3日ほど伸び悩んでいますね。

気を取り直して今日はプレートにしてみました。
いろいろな種類が食べられ、満足。
ちなみにブロッコリーはビタミンBが豊富に含まれています。
ビタミンBはタンパク質の合成を促す作用がありますので、魚や肉、大豆などと合わせて取るといいらしいですよ。



【材料】1人分
①黒胡椒ごはん材料
  白ごはん  適量
  黒胡椒  適量
  塩  小さじ2
  オリーブオイル  大さじ1/2
ブロッコリーのトマトコンソメ
  ブロッコリー  2房
  コンソメスープ  100ml
  トマト缶  1/4缶
③鰆(さわら)の香草パン粉焼き
  鰆  1きれ
  パン粉  大さじ1
  バジル  大さじ1
  塩  小さじ2
  オリーブオイル  大さじ1/2
  花山椒(ホール)  適量

【作り方】
① 黒胡椒ごはん
 白ご飯に材料を混ぜ合わせるだけ。
ブロッコリーのトマトコンソメ
 コンソメスープにブロッコリーとトマト缶を入れ、煮込むだけ。

③ 鰆の香草パン粉焼き
 鰆以外の材料を混ぜて、皮を剥いだ鰆の上にふりかけ、オーブンで10分間焼くだけ。

①〜③を盛り付けるだけ。
お好みでカイワレやスプラウトなど乗せる。