海鮮キムチチゲ

金〜日まで外食漬けでした…(汗)
体重も大分戻って61.8kg…。

なんとかしないと…というわけで今日は海鮮キムチチゲです。
スープを作って具材を煮込むだけの簡単料理です。



【材料】1人分
だしの素  小さじ2
コチ醤  大さじ2
豆板醤  大さじ1
味噌  大さじ1
あさり  5個
たこ足  1本
木綿豆腐  1/4丁
もやし  適量
ニラ  適量
しいたけ  1個
にんにく  1かけ
生姜 適量
キムチ 適量
玉子 1個

【作り方】
1. 鍋にお湯を沸かし、味噌・豆板醤・コチ醤を入れる。
2. 具材のうち、玉子・キムチ以外を入れ、火が通るまで煮込む。
3. キムチ、玉子を入れ、蓋をする。
4. 玉子に火が通ったら、韓国唐辛子や糸唐辛子を乗せ、完成。