金〜日まで外食漬けでした…(汗)
体重も大分戻って61.8kg…。
なんとかしないと…というわけで今日は海鮮キムチチゲです。
スープを作って具材を煮込むだけの簡単料理です。
![f:id:yasemeshi:20100906203005j:image f:id:yasemeshi:20100906203005j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasemeshi/20100906/20100906203005.jpg)
【材料】1人分
だしの素 小さじ2
コチ醤 大さじ2
豆板醤 大さじ1
味噌 大さじ1
あさり 5個
たこ足 1本
木綿豆腐 1/4丁
もやし 適量
ニラ 適量
しいたけ 1個
にんにく 1かけ
生姜 適量
キムチ 適量
玉子 1個
【作り方】
1. 鍋にお湯を沸かし、味噌・豆板醤・コチ醤を入れる。
2. 具材のうち、玉子・キムチ以外を入れ、火が通るまで煮込む。
3. キムチ、玉子を入れ、蓋をする。
4. 玉子に火が通ったら、韓国唐辛子や糸唐辛子を乗せ、完成。