ふわふわ鶏チリスパ
最後に溶き玉子を入れるのがポイント。
【材料】1人分
トマト 1/2個
しめじ 適量
ささみ 1本
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
パスタ 適量
片栗粉 適量
塩 小さじ3
ケチャップ 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
【作り方】
1.適当な大きさに切ったささみに片栗粉をまぶし、卵白(1/2個分)を絡めておきます。
2.トマトはガス火であぶり、皮をむき、ざく切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を香りが出るまで炒め、しめじ・トマトを炒めます。
4.3に水100mlとケチャップ・鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら片栗粉でとろみをつけます。
5.4に残りの玉子(卵黄1個分・卵白1/2個分)を溶きいれます。
6.茹で上がったパスタにかけて、パセリなどをかけて出来上がり。