ふわふわ鶏チリスパ

最後に溶き玉子を入れるのがポイント。



【材料】1人分
トマト  1/2個
しめじ  適量
ささみ  1本
にんにく 1かけ
唐辛子  1本
パスタ  適量
片栗粉  適量
塩  小さじ3
ケチャップ  大さじ1
鶏がらスープの素  大さじ1

【作り方】
1.適当な大きさに切ったささみに片栗粉をまぶし、卵白(1/2個分)を絡めておきます。
2.トマトはガス火であぶり、皮をむき、ざく切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を香りが出るまで炒め、しめじ・トマトを炒めます。
4.3に水100mlとケチャップ・鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら片栗粉でとろみをつけます。
5.4に残りの玉子(卵黄1個分・卵白1/2個分)を溶きいれます。
6.茹で上がったパスタにかけて、パセリなどをかけて出来上がり。