キノコのあんかけ茶碗蒸し風
本日の2品目です。
今日の体重は59.8kgでした。
こちらが今日のホントの晩御飯。
キノコのあんかけ茶碗蒸し「風」です。
フウです。
レンジでチンとしました。
お手軽料理ばかりですいません…。
そういえば、先日生レバーを食べたのですが、生レバーはダイエットには結構良いそうです。
ビタミンB2、B6が豊富に含まれています。
ビタミンB2の摂取は脂肪と糖質の代謝が良くなり、ビタミンB6も同様に脂肪の代謝を良くします。
ビタミンB2は、ビタミンB6が不足すると効果が薄れてしまうので、両方を同時に摂取できるレバーはダイエットには優れた食材なのです。
何が言いたいかというと
つまり焼肉屋さんに行ってしまった、ということ…。
また目標が遠のきましたね…。
【材料】1人前
豆腐 1/4丁
A
玉子 2個
めんつゆ 大さじ3
しめじ 適量
たまねぎ 適量
ささみ 1本
めんつゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ1/2
【作り方】
1.耐熱皿にAを混ぜて入れ、豆腐を小さく切り入れ、レンジで2分。一度出して、少しかき混ぜ、再度2分加熱する。
2.鍋に水を少し入れ、めんつゆで味を調え、しめじ・たまねぎを煮る。
3.具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.1にかけてできあがり。